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써니의주방_

고구마맛탕쉽게만드는법 10분이면 완성 ♥

오늘 오후 간식으로 만들어 본 고구마맛탕입니다!!

 

 

써니표 고구마맛탕쉽게만드는법 레시피를 한 번 

공유해볼게요! 

 

 

 

오늘 제가 사용한 고구마는 남아있던 밤고구마 2개랑

호박고구마1개를 섞어서 총 3개로 만들어보았어요!

 

10분이면 충분히 만들 수 있는 

고구마맛탕쉽게만드는법이랍니다!

 

 

 

고구마를 한 번 흐르는물에 깨끗하게 씻고,

껍질을 다 벗겨주세요!

 

 

먹기 좋은 크기로 고구마를 썰어줍니다!

한입크기가 딱 좋더라구요!

그리고 물에 담궈서 전분기 살짝 빼주면 좋아요!

 

 

 

키친타올로 물기를 제거 해주세요!

 

 

 

그리고 중불에 기름을 데운 다음 4분동안 

고구마를 튀겨주세요!

여기까지 오면 거의 고구마맛탕쉽게만드는법 

절반은 도착했어요!

 

 

4분이 지나면 기름기를 한 번 빼주구요 

 

 

시럽은 올리고당 4스푼 + 설탕1스푼을 넣고 

섞지말고 자연스럽게 녹을 수 있게 약불에 조리다가 

튀긴 고구마를 넣어서 뒤적뒤적!

 

 

고구마맛탕 완성!!

검은깨가 있다면 위에 솔솔 뿌려서 완성해주세요!

따뜻할때먹으면 진짜 한그릇 금방 없어진답니다!

 

 

고구마맛탕쉽게만드는법 진짜 간단하죠!! 

오늘 간식으로 한 번 만들어 먹어보아요 :  )