오늘 오후 간식으로 만들어 본 고구마맛탕입니다!!
써니표 고구마맛탕쉽게만드는법 레시피를 한 번
공유해볼게요!
오늘 제가 사용한 고구마는 남아있던 밤고구마 2개랑
호박고구마1개를 섞어서 총 3개로 만들어보았어요!
10분이면 충분히 만들 수 있는
고구마맛탕쉽게만드는법이랍니다!
고구마를 한 번 흐르는물에 깨끗하게 씻고,
껍질을 다 벗겨주세요!
먹기 좋은 크기로 고구마를 썰어줍니다!
한입크기가 딱 좋더라구요!
그리고 물에 담궈서 전분기 살짝 빼주면 좋아요!
키친타올로 물기를 제거 해주세요!
그리고 중불에 기름을 데운 다음 4분동안
고구마를 튀겨주세요!
여기까지 오면 거의 고구마맛탕쉽게만드는법
절반은 도착했어요!
4분이 지나면 기름기를 한 번 빼주구요
시럽은 올리고당 4스푼 + 설탕1스푼을 넣고
섞지말고 자연스럽게 녹을 수 있게 약불에 조리다가
튀긴 고구마를 넣어서 뒤적뒤적!
고구마맛탕 완성!!
검은깨가 있다면 위에 솔솔 뿌려서 완성해주세요!
따뜻할때먹으면 진짜 한그릇 금방 없어진답니다!
고구마맛탕쉽게만드는법 진짜 간단하죠!!
오늘 간식으로 한 번 만들어 먹어보아요 : )
'써니의주방_' 카테고리의 다른 글
간단하게 프렌치토스를 만들어서 카야잼과 함께 먹기 (0) | 2019.02.20 |
---|---|
간단한 차돌박이 된장찌개 만드는법! (0) | 2019.02.18 |
닭똥집효능에 대해서 정리해보았어요(with 꼬부기남편) (0) | 2019.02.15 |
뼈없는닭발칼로리는 과연 얼마일까요? (0) | 2019.01.21 |
돼지국밥 칼로리는 과연 얼마일까요? (0) | 2019.01.17 |