카레 떡볶이 만드는 법 ( 이건 맛이 없을 수 없는 맛 )
신랑이 카레 떡볶이 해달라고 떡을 두 봉지나 사왔어요
저는 밀떡을 사용하는데 추석연휴였던터라
없어서 쌀떡으로 사와서 그걸로 대처!
집에 다른 누군가가 오기로 했기때문에
그냥 두 봉지 다 해버렸어요!
진공포장되어있던 떡을 하나하나 뜯어서
씻은 다음에 물에 살짝 불려주세요!
오뎅도 먹기 좋게 썰어주구요!
저의 떡복이 소스는 떡볶이와올리고당 끝!
( 너무 초간단인가요)
일차적으로 떡을 먼저 넣어서 양념이 베개 끓여주세요!
물은 낙낙하게 넣어줘도 상관이 없어요!!
나중에 카레가루를 넣으면서 뻑뻑해지니깐요~~^^
어느정도 양념이 베여들어가는 느낌이라면!
오뎅을 넣어주세요!
그리고 대파!
내 취향만큼 듬뿍!!!!
그리고 카레가루를 넣으면서 뻑뻑하게 만들어준답니다!
옆에서 계란을 미리 삶고 있었답니다!
끓는물에 10분!
어느정도 다 되었을때 삶은계란 넣어주고 한 번 휙휙 저어주기!
약간 시장표 떡복이 같은 느낌이 오지 않아요~?
에어프라이로 만두를 튀기고 제사때 남은 튀김을 데웠어요!
카레떡볶이랑 튀김을 같이 먹으면 진짜 맛있거든요!
집에 남아 있던 쫄면도 하나 준비하구요!
오늘은 카레 떡볶이와 분식데이데이 ♥