본문 바로가기

카테고리 없음

카레 떡볶이 만드는 법 ( 이건 맛이 없을 수 없는 맛 )

카레 떡볶이 만드는 법 ( 이건 맛이 없을 수 없는 맛 )

 

 

 

신랑이 카레 떡볶이 해달라고 떡을 두 봉지나 사왔어요

저는 밀떡을 사용하는데 추석연휴였던터라

없어서 쌀떡으로 사와서 그걸로 대처!

 

 

 

 

 

집에 다른 누군가가 오기로 했기때문에

그냥 두 봉지 다 해버렸어요!

 

 

 

 

진공포장되어있던 떡을 하나하나 뜯어서

씻은 다음에 물에 살짝 불려주세요!

 

 

 

 

오뎅도 먹기 좋게 썰어주구요!

 

 

 

 

저의 떡복이 소스는 떡볶이와올리고당 끝!

( 너무 초간단인가요)

 

 

 

 

 

 

일차적으로 떡을 먼저 넣어서 양념이 베개 끓여주세요!

물은 낙낙하게 넣어줘도 상관이 없어요!!

나중에 카레가루를 넣으면서 뻑뻑해지니깐요~~^^

 

 

 

 

어느정도 양념이 베여들어가는 느낌이라면!

 

 

 

 

오뎅을 넣어주세요!

 

 

 

 

그리고 대파!

내 취향만큼 듬뿍!!!!

그리고 카레가루를 넣으면서 뻑뻑하게 만들어준답니다!

 

 

 

옆에서 계란을 미리 삶고 있었답니다!

끓는물에 10분!

어느정도 다 되었을때 삶은계란 넣어주고 한 번 휙휙 저어주기!

 

 

 

약간 시장표 떡복이 같은 느낌이 오지 않아요~?

 

 

 

 

에어프라이로 만두를 튀기고 제사때 남은 튀김을 데웠어요!

카레떡볶이랑 튀김을 같이 먹으면 진짜 맛있거든요!

 

 

 

집에 남아 있던 쫄면도 하나 준비하구요!

 

 

오늘은 카레 떡볶이와 분식데이데이 ♥