본문 바로가기

카테고리 없음

먹다남은찜닭으로 볶음밥만들기(황금레시피)

 

먹다남은찜닭으로 볶음밥만들기(황금레시피)

 

주말에 혼자 점심 만들어 먹기 싫어서

배민찬스로 찜닭 한마리 주문했는데

역시 혼자서 다 못 먹겠더라구요!

 

 

그래서 오늘 먹다남은찜닭으로 볶음밥을 만들어 먹었어요!

( JMT )

 

 

 

저만의 먹다남은찜닭으로 볶음밥만들기 황금레시피랍니다!

 

 

 

순살로 시킬걸 그랬어요!

뼈있는걸로 시켜서 우선 살을 분해하는 작업을!

 

 

 

 

비닐장갑을 끼고 뼈와 살을 분리해주세요!

뼈는 음식물쓰레기가 아니라 쓰레기통으로 직행하셔야해요!

 

 

 

 

양파와 파를 준비해주세요!

( 대형마트 갔는데 대파가 4000원대! 그래서 동네 마트가서 3500원에 겟!

양파도 사고 나서 보니깐 길거리에 한다라이에 2000원 눈물을 머금었어요 ㅠㅠ )

 

 

 

 

물 한 컵과 간장 한 스푼을 넣고

어느 정도 볶아주세요!

 

 

 

 

그리고 밥을 넣고 나서 국물이 살짝 없어질정도로 볶아주시면 된답니다!

 

 

 

 

저는 너무 국물이 없는건 퍽퍽해서 싫어서

약간 국물있게 했는데 그게 싫으시면 더 졸이시면 된답니다!

 

 

 

 

먹다남은찜닭으로 볶음밥 2인분 완성!

양파랑 대파를 좀 더 넣었더니 아삭아삭한 맛이

생겨서 좋았어요!

 

 

 

 

 

신랑이랑 나눠서 먹었답니다!

 

 

 

선물로 사온 마산막걸리와 먹다남은찜닭으로 만든 볶음밥으로

한 끼 해결!!