열무비빔면 간단하게 만드는법!
열무비빔면이 바로 야식의묘미!
오늘 저녁은 이웃주민 언니에게 얻은
열무로 비빔면을 만들어봤어요!
여름엔 이렇게 시원한 비빔면이 먹고 싶더라구요!
신랑도 한 번씩 해달라고 말하더라구요!
그럴 때 마다 주부 써니 출동!
우선 잔치국수를 이렇게 삶아봅니다!
팔팔 끓어올때 물 한컵
그리고 또 팔팔 끓어오려믄 물 한 컵
마지막으로 팔팔 끓어오르면 그 때 불을 끈답니다!
그러면 딱 면이 알맞게 삶겨요!
찬물에 면을 뽀드득 전분기를 없애기 위해서
힘을 줘서 씻어준답니다!
\소스는 어렵게 만들지 않아요
그냥 초고추장 쓴답니다
( ㅋㅋㅋㅋㅋ )
그리고 열무김치를 내가 먹고 싶은 만큼
넣어주고 비벼주면 완성!
열무김치가 맵게 담겨서
매콤하게 먹을 수 있어서 너무 좋았어요!