다이어트요리 꽁치쌈장만드는법 적어봐요^^
점심을 이제 도시락으로 싸가는데
건강한 식단으로 싸고 싶어서 오랜만에 마트 출동!
사먹는건 아무래도 조미료가 많아서
고민 하다가 귀찮지만 손을 써보기로 합니다!
전 생각보다 게으른 주부라는 사실
양배추는 삶아서 갈려고 샀고,
양파와 꽁치통조림은 꽁치쌈장 만들려고 구입!
콩나물은 고춧가루 안뿌리고
담백하게 무칠려고 샀어요!
꽁치가 생각보다 비쌌군요
왜 저는 1000원대라고 생각했을까요~?
꽁치통조림에 총 일곱덩어리가 있더라구요!
생각보다 많은양이 들어있었어요!
통조림안에 있는 꽁치는 으깨어주세요!
사정없이 쿵쾅쿵쾅!
양파 다지는건 우리 신랑 찬스!
우리 신랑 울고불고
이번에 좀 양파를 매운걸 골랐나봅니다!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고추장과 된장은 1:1 비율로 준비해줬어요!
저는 밥숟가락으로 3스푼씩!
모든 재료를 넣고 다 비벼주시면
꽁치쌈장이 완성된답니다!!
3등분으로 소분했어요!
양배추쌈해서 먹는데 진짜 엄지 척척!
상추쌈해서 먹어도 엄지 척척!
깻잎쌈도 엄지 척척!!
그냥 맛있어요