간단하게 떡볶이 만들기 / 시장표 떡볶이 만들기
다들 떡볶이 좋아하시나요~?
초보주부 써니는 떡복이 완전 사랑한답니다!!!
그래서 오늘도 제가 좋아하는 간단하게 떡복이 만들기!
진짜 너무 쉬워서 깜짝 놀라실걸요!?
마트에서 사가지고 온 밀떡과 오뎅!
총 2200원 지출!!
저는 떡볶이 할 때 밀떡이 가장 맛있더라구요!!
그리고 냉장고에 있었던
카레가루!
카레가루만 있으면 다 맛있음!!
맛이 없을 수가 없음!!
이렇게 밀떡을 물에 한 번 씻어서
재료 손질 할 동안 불려주세요!
밀떡 + 오뎅 + 고추장 3스푼 + 올리고당 2스푼
< 아빠 밥 숟가락으로 계량했어요 >
보글보글 밀떡이 눌러 붙지 않게
잘 섞어주세요!!
어느정도 양념이 베이고 익어 갈 때쯤
파를 송송 썰어서 넣고 카레가루 2숟가락 넣고
조금만 더 끓여주면 뻑뻑해지기 시작해요!!!
이게 바로 내가 먹고 싶었던 시장표 떡볶이
요즘 배달해서 먹는 떡볶이는 뭔가 ㅠㅠ
시장맛을 느낄 수가 없어서
제가 한 번 만들어봤어요!!