본문 바로가기

카테고리 없음

싱싱하게 채소 보관하는법 정리해봤어요!

채소보관하는법

 

 

다들 채소 보관법 어떻게 하시나요~^^?

전 대체적으로 냉동보관을 많이 하는 편이예요!!

 

냉동실 없으면 어떻게 살려고 그러는지 모르겠어요^^

 

 

 

 

 

우선 버섯 보관하는법으로는

쓰고 남은거는 딱 미리 잘라서

봉투에 담아서 냉동실 직행!!

 

 

 

 

 

청양고추보관법은 이것도 종류에 맞게끔 손질해서

냉동 보관!

 

찌개에 들어갈 것은 쏭쏭 썰어서!!

딱 플라스틱 통에 담아서 얼려요^^

 

 

 

 

 

모듬쌈 같은 경우에는 남으면

바로 저래기 만들어버려요!

 

반찬으로 먹을 수 있게요^^

 

 

 

 

 

깻잎 남으면 바로 깻잎절임으로 만들어서

놔두고 먹어요!

 

그렇게 하면 너무 맛있어요^