채소보관하는법
다들 채소 보관법 어떻게 하시나요~^^?
전 대체적으로 냉동보관을 많이 하는 편이예요!!
냉동실 없으면 어떻게 살려고 그러는지 모르겠어요^^
우선 버섯 보관하는법으로는
쓰고 남은거는 딱 미리 잘라서
봉투에 담아서 냉동실 직행!!
청양고추보관법은 이것도 종류에 맞게끔 손질해서
냉동 보관!
찌개에 들어갈 것은 쏭쏭 썰어서!!
딱 플라스틱 통에 담아서 얼려요^^
모듬쌈 같은 경우에는 남으면
바로 저래기 만들어버려요!
반찬으로 먹을 수 있게요^^
깻잎 남으면 바로 깻잎절임으로 만들어서
놔두고 먹어요!
그렇게 하면 너무 맛있어요^